天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

《时间简史》的FAQ

如果大家对《时间简史》一书的一些地方看不懂的,可以在该贴提问或讨论,我会给你一个最好的回答

[ Last edited by 跨越地平线 on 2005-11-24 at 02:06 PM ]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
没看过,我想也看不懂。
反正第一推动丛书的就是好看
翻过
看不懂来着……
我连普及版的都看不懂......再说我和你的版本好像不一样的,你的是多少钱的我的38元
Originally posted by 天狼星YAN at 2006-2-6 04:03 PM:
我连普及版的都看不懂......再说我和你的版本好像不一样的,你的是多少钱的我的38元

12.8元,十年增订版。
这么便宜!像我这样的白痴能不能看懂?
Originally posted by 天狼星YAN at 2006-2-6 05:51 PM:
这么便宜!像我这样的白痴能不能看懂?

内容是一样的,只是12.8元的没有多少图片,是黑白的。
38元那个多图,有辅助作用
呵呵书是很不错的哦
先问一个:

就是楼主的那本P12
自然选择原理.

对了``我觉得第一推动的《千亿个太阳》,《宇宙的琴弦》这两本也很好看``

回复 #1 跨越地平线 的帖子

我的那本是彩图的 铜版纸
可以发两个图给大家看看

调整大小 DSC02015.JPG (51.13 KB, 下载次数: 615)

调整大小 DSC02015.JPG

调整大小 DSC02017.JPG (53.24 KB, 下载次数: 614)

调整大小 DSC02017.JPG

调整大小 DSC02018.JPG (33.87 KB, 下载次数: 614)

调整大小 DSC02018.JPG

调整大小 DSC02019.JPG (46.69 KB, 下载次数: 616)

调整大小 DSC02019.JPG
双生子佯谬的问题
楼主:
问一个双生子问题,就是其中一个兄弟,以接近光速周游宇宙去了,回来的时候碰到家里兄弟,结果家里兄弟已经80岁了,旅行者才过了2天。因为旅行者相对在家里待着的兄弟而言,时间变慢了。于是2人面对面,是家里兄弟这个老头面对着旅行兄弟这个小伙子。

这个时间变慢是怎么来的,我完全理解。这个不是我要问的问题。

注意:这个时间变慢的效果是从家里为参考系观察的。也就是说家里兄弟看旅行兄弟,旅行兄弟的时间变慢了。

我的问题就是:对旅行兄弟来说,也可以假设自己是静止的,是家里兄弟随着地球以接近光速离自己远去,然后又过来。因为这里没有第三个参考系,只有家里兄弟和旅行兄弟互为参考。那么,既然旅行兄弟可以认为家里兄弟带着地球跑了一圈回来,在旅行兄弟看来,应该是家里兄弟的时间变慢,应该是家里兄弟变年轻了,自己老了。可是从家里兄弟看, 却是旅行兄弟变年轻,自己老了。
那么究竟是谁变老了.
谢谢
p.s.我记不清了。书中说宇宙的总质量问题,那一段在哪里来着。