天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

日食!开会间隙,我只有三分钟拍摄时间!

原本这次我是计划去云南大理去看的,顺便参加在那里举行的天文爱好者星空大会,飞机票都订好了,报名费用都交了,谁知偏偏15号这一天要开一个非常重要的会议,请不下假来,只好退了机票,难得一见的壮观景象又不知到什么时候才能亲眼目睹了!

这次开会本来最早通知是15号上午结束,我还计划着15日下午在当地找个好地方,从从容容的拍一下偏食景观,尤其是带食日落的时候,用长焦镜头拉过来,那也是非常好看的!谁知临近跟前,会议又推迟半天时间,15日下午继续开会,偏食也没机会看了!

会议开到快下午4点的时候,宣布休息十分钟,我飞快地跑出会场,跑进我住的招待所三楼房间内,喘气都不均匀了,匆忙拿出相机,装上滤光膜,架子根本顾不上支,只好手持匆匆忙忙咔嚓了几张,连调试带拍摄,只用到不到四分钟时间,一看表,马上又要到开会时间了,只好匆忙收起相机,又赶紧跑回会场……

够郁闷吧!

拍摄地点:山西忻州

1、第一张,ISO自动,结果给我来了个2000,光圈4.5,快门1/200秒,曝光有点过,后期调暗一点

2、第二张,小白镜头后面再加一个2X增距镜,可以清楚地看到太阳右边有两个黑子,只是匆忙中忘了把照片尺寸调成最大,不然能看到更大的太阳,黑子看得会更清楚:

5、拍完这一张,开会时间马上要到了,赶紧收起相机跑回会场!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
拍的不错啊 ~兔子还是很厉害的啊~~不过色差有点大啊~呵呵
哈哈,欢迎论坛的元老回归。注册的第二位论坛会员,在我之后
在美国发帖啊。