天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

个人对宇宙的一些"见解"

首先,我认为宇宙是无边的!
有的人尽其一生去探索宇宙的边缘,但宇宙是无边的.人们认为宇宙有边,只是由于人们局限于目前所居住的环境,他们认为一切都应该有边有缘,有始有终,但为什么宇宙必须有边呢?
宇宙普遍可分为虚空的和物质的,虚空的就不说,即使是物质的,那么物质的那边不还是物质吗,有怎么能说是边呢?
还有,不是说宇宙是源于137亿年前的一个大爆炸吗,但科学家又说目前人类所能观测到的范围是150~200亿光年,就是说一颗星星在150亿年前发出的光到现在才被我们观测到,则证明这颗星星在150亿年前就已经存在,那么宇宙又怎么可能在137亿年前才爆炸呢?这是不是矛盾呢?或者说宇宙根本就不是源于那场大爆炸!
再就是,为什么说时间是在宇宙诞生后才有的呢,时间是可以脱离物质而存在的,即使宇宙要诞生,也需要时间来推动啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
大家都来发表发表自己的见解啊!!!
LZ说的其实是大爆炸理论的不足之处,当然它的不足之处还有很多:视野问题(horizon problem); 均匀度问题(flatness problem); 磁单极问题(Magnetic monopoles); 重子不对称(Baryon asymmetry); 球状星团的年龄(Globular cluster age); 暗物质; 暗能量。

至于什么推动宇宙膨胀,天文学家称是由于宇宙中95%的暗物质所产生的斥力造成的,当然目前为止还没有确切的定论。如果按照LZ所说,那么时间就是一种力,这一点似乎有点天方夜谭,不是一下子就能证明得
呵呵,请LZ继续发挥想象力
宇宙的边界的另外一边是什么?所以没有边界。  呵呵,这个想法,看似合理,我们不说边界的有无,但是楼主在做边界的外部是什么的推理时,不自觉的应用的我们生活中的公理,三维空间理论。我们日常的理论告诉我们,你沿着一个直线(真正的直线)向前走时,你跨越某一点后,那么那一点就会在你身后。当我们在一个截面分割空间的一边时,如果我们跨越那个截面会到达另一边的空间。

但是 你说讨论的是质量异常大尺度异常大的一个空间,在应用我们地球上生活里的公理去思考,是不行的,这就是为什么会有相对论 会有量子力学。

其实,就目前我们观测到的几个星系团,与我们星系的距离,与我们星系的尺度来说,这个时空已经非常大了。相对于我们人类,我们一个人,我们的地球族生命,我们说它是无限的,也是不过分的。