天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史
楼主: on_the_way-

新手求助》深空的拍摄和目视,选C8 Or BORG101ED

就是重!角架加双望有7.9KG!  
如果再进一个天望镜,用最长焦距的目镜观测,估 计在30-40的放大倍率,和这个25X100的差别也不大

那么,还有没有必要带2个有脚架的家伙啊?是不是换个7X50的找星座等更方便些呢?请各位老师指点

把25X100的双筒搬了回来啦,配了我原来的曼浮土的C55CLB角架+141CR云台(承重7KG)正好。

6月16在黄山太平湖,原准备看火星经过巨蟹座的M44,结果当夜下雨,郁闷ING

看月球表面的细节不错,主要双筒看的眼睛不累,明亮的。看木星只能看到蚕豆大的光斑,能看到3颗卫星,调焦还是有些抖

555图片传不了
没必要发那么大,把图片改小些就能传了,最好在100KB以内。
原帖由 夜猫子 于 2006-6-20 07:01 PM 发表
没必要发那么大,把图片改小些就能传了,最好在100KB以内。

你最近有没有用你的折反拍些深空的照片啊?  想看看.   星云漂亮啊:D

请教:

(1)150/1800 好象是 F12的焦比,暴光的时间拍深空 肯定比较长  (相对大焦比的折射F5-F7来说,),对赤道仪的跟踪精度要求比较高吧??

(2) 如果加个0.63左右的减焦镜,焦比是F7.5,暴光时间可以缩短,但成相质量如何/呢?    看到的影象会不会也减小到原来的0.63倍呢??

:lol
我没有拍深空,原因:一是没有导星镜,用望远镜拍深空必须加装导星镜,否则只有失败(因为任何赤道仪跟踪都有误差),深空天体都比较暗,需要长时间曝光;二是没有好的数码相机。等这两样东西都齐备了,才能开始拍啊。
即使用短焦镜子拍摄,也必须导星才行。

楼上的请教了
我一直以为就是寻星镜,呵呵,导星镜和 寻星镜有什么不同?

哎,我的毒又加深了,准备再BORG101ED和 C8折反之间选一款,赤道仪用国产GOTOSTAR0/LDX75。
你帮我再出出主义
给你看看望远镜加上导星镜的样子:
(这个导星镜是小马卡MC100,F14的)

大马卡后面接相机拍摄,小马卡接TOUCAM导星:

呵呵,你一定钱很多啊!我可比不了啦!买了C8,要摄影还得上个好点的镜子导星,,,这么烧下去,我看楼主至少得烧两万以上啦!
原帖由 夜猫子 于 2006-6-28 07:14 PM 发表
给你看看望远镜加上导星镜的样子:
(这个导星镜是小马卡MC100,F14的)

大马卡后面接相机拍摄,小马卡接TOUCAM导星:
[img ...

谢谢!
5555.真的感觉很麻烦的,菜鸟还有问题如下:lol

(1)是不是深空拍摄暴光时间太长,受赤道仪精度影响,目标容易从主镜容易跑掉,所以加个小镜导星,不断调整大镜位置啊?

(2)难道寻星镜不能当导星镜吗?

(3)如果用C8主摄,加个小的C80ED导星,行不行呢?  这样折反/折射就都有了

(4)如果用BROG101ED当主镜拍摄深空,因其F6.3的焦比,暴光时间会短些,需不需要加导星镜呢?
回复:
(1)就是这个意思,为了提高拍摄精度,目标必须在镜子中间保持不动,因为稍有移动图像就会造成拖线。
(2)寻星镜只相当于普通双筒的放大倍数,焦比太小啦,用它作导星,肉眼分辨不出的误差,就会造成主镜误差很多!正所谓“差之毫厘,谬之千里”。
(3)80ED导星是可以的,但必须加3X巴罗镜才行。导星镜倍数越大,导星精度越高,因为在高倍下目标微小的移动都能看出来,所以理论上说,导星镜越大越好。用小镜子导星,一是费用可以降低,二是赤道仪载重也有限。
(4)拍深空暗天体,曝光少则数十秒,一般来说都在数分钟、数十分钟甚至数小时,曝光时间越长,细节越多,你说需不需要导星?
非常感谢夜猫子 斑竹的仔细解答,我又明白了好多,,菜菜,汗,,,再学习
呵呵,我正在看这篇。。。。。

摄星镜 Maxvision MC152 F12.5 + Meade 0.63 + D70s

导星镜 Maxvision MC100 F14 + ToUcam

赤道仪 JE180

摄星镜 Maxvision MC152 F12.5.jpg (39.71 KB, 下载次数: 513)

摄星镜 Maxvision MC152 F12.5.jpg
我也学到不少东西了,呵呵
有阵没来了,呵呵世界杯累啊。
谢谢各位的指导,准备最近配镜了,
特殊目镜和减焦等国内哪家厂生产的比较好啊?晶华和智通。。。。?
对不起,这可就不知道了,呵呵!
原帖由 on_the_way- 于 2006-7-10 08:11 PM 发表
有阵没来了,呵呵世界杯累啊。
谢谢各位的指导,准备最近配镜了,
特殊目镜和减焦等国内哪家厂生产的比较好啊?晶华和智通。。。。?

两者都不错,晶华有ED目镜比较突出,其他两者都有的.