天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史
楼主: on_the_way-

新手求助》深空的拍摄和目视,选C8 Or BORG101ED

当然BUSHNELL牌的价格有优势的,如果有150折反的情况下也可以配25*100双筒的,毕竟你自己有车子方便携带.如果不方便的话还是买7*50双筒比较好.
好吧,多谢斑竹建议。明天就先把25X100拿回来,呵呵
好的不客气!
原帖由 夜猫子 于 2006-6-12 03:38 PM 发表
我用的就是折反150/1800 !     
毛重28 kg 是指全部重量(包括赤道仪、脚架);
主镜长56cm,毛重8kg,是指不带赤道仪和3角架的重量。
用着感觉还不错,我晚上外出观星,经常一个人搬进搬出。楼主有车的话完全 ...

请问兄弟,你拍的照片再哪能看到?给个链接。

150/1800 和常说的譬如C80ED或102等APO的镜子排出来的东西差别大吗??

我这2天就要定了,谢谢!
其它牌子的镜子我没用过,所以也没有发言权。下面是我最近用MK150/1800+TOUCAM840K拍的PP:

http://www.starofsky.com/viewthr ... &extra=page%3D1

http://www.starofsky.com/viewthr ... &extra=page%3D1

拍的漂亮!
看了你的星空照片和其他一些帖子,感到任重道远啊,赶快买镜,学习!
呵呵,不知斑竹有没有在152/1800上试验过用单反或小的数码机拍过片子啊
这是  C80ED拍的片子,感觉锐度和对比要好些,不知正确与否

80ED Refractor
相机: Canon EOS 30D
软件: Photoshop CS to reduce image size

还有2张。比较一下,旨在提高:D

还有一个问题,你的马卡150/1800好象用的是原厂配 的EM10赤道仪吧?用的感觉怎么样?

特别是电跟效果如何?想知道。

另:EM10赤道仪好象高桥也生产,这2个有什么关系没有?:(
两者没有任何关系.
好镜子+好相机+好技术=好照片。
有好器材不一定能拍出好照片,好照片也不一定是高档器材拍出来的。天文摄影的难度是普通摄影无法相比的,最关键是要靠技术,需要不断磨练积累经验。我也是刚刚开始,数码单反相机也没有,镜子的威力还没有完全发挥出来。
月球照片相对容易一些,目标大、亮度高、曝光时间短。你贴的月球照片,一般的镜子+4500以上级别的相机都能拍出来的。我试过用小数码拍月亮,感觉一般,主要是相机不行,加上技术太糙,对焦不好掌握,拍出来比目视差多了。

EM10是手动+电跟的,电跟速度还可以微调,感觉还不错(估计和高桥是没法比了),至少目前还能满足我的需要吧,但若拍深空暗天体,肯定还得再配导星镜。

(我的相机:柯尼卡美能达 DiMAGE Z3)

谢谢斑竹,谢谢各位大哥
学习ing
应该的,要经常来论坛!
把25X100的双筒搬了回来啦,配了我原来的曼浮土的C55CLB角架+141CR云台(承重7KG)正好。

6月16在黄山太平湖,原准备看火星经过巨蟹座的M44,结果当夜下雨,郁闷ING

看月球表面的细节不错,主要双筒看的眼睛不累,明亮的。看木星只能看到蚕豆大的光斑,能看到3颗卫星,调焦还是有些抖