天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

看看俺新进的寻彗用双筒利器!

今天刚到的,都是自己喜欢的,真是迫不及待啊!呵呵!!

收到的包装是这个样子滴...

看来这个地方在运输过程被挤压过

拆包以后的三脚架,完好。里面还有25x100的包

大箱子里的第一样东西

是8x40超广角双筒

接下来是那个重量级的大家伙

里三层外三层,无数的纸团,多得我直头晕,这些纸团里有学生的作业、有情书,什么都用啊!就是不知道有没有用过擦鼻涕.....

架起来以后看:
25x100+三脚架

8x40超广角,视场9.4度!!

俺已有的设备也嫁到了三脚架上
天狼80/480小画师

博冠15x70双筒——有了25x100,这个不久就要卖掉啦!

几样东西放在一起的对比,感觉很爽啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
呵呵看到兄台的帖子我也感到很高兴,:lol望远镜到货是我们爱好者心里最高兴的事。那兴奋是无法言表的。
都一一讲上来吧。
1.带微调的三脚架将给跟踪目标带来极大的方便!
2.25x100大双筒将把一切业余级的深空天体轻松的一网打尽!
3.8x40超广角双筒在城市相当于里戴上了一副超级眼镜,看星座不在话下!遇到亮彗星时看彗尾自然是美不胜收!
这几样东西我筹划了几近半年,都是经过深思熟虑的,最重要的是性价比,光学性能也许不是最好的,但绝对是非常实用的。
都是好货,希望出成绩出成果!
兄台家里装修有些年头了吧呵呵。
老装修,该换房子了。再换就是顶楼带大平台那种...
怎么我看不到图片的,刷了很多次了啊,还是看不全啊?
应该可以的,明天再试试。
羡慕!!!!
都是好东西,羡慕。
看来老皮真是对慧星情有独钟啊,祝贺老皮拿到新装备!希望老皮用它发现新目标,一个以自已名字命名的新慧星,那将无尚光荣!我们也跟着沾光了,呵呵!
原帖由 皮侠客 于 2006-3-23 11:06 PM 发表
老装修,该换房子了。再换就是顶楼带大平台那种...

最好建个天文台,那就心满意足了:lol
原帖由 夜猫子 于 2006-3-24 06:20 PM 发表
看来老皮真是对慧星情有独钟啊,祝贺老皮拿到新装备!希望老皮用它发现新目标,一个以自已名字命名的新慧星,那将无尚光荣!我们也跟着沾光了,呵呵!

20年前还真“发现”过一颗彗星,约5-6等的亮度,在北天,对照过星图,和任何一个深空天体都对不上号。像彗星,但是在北天、还那么亮,然人有些费解。这目标只看到了那一次,小时候的事了。
86年几月份呢?不会是哈雷吧
这么执着以后一定还会有机会发现,不过可得及时申报啊。又看了一遍照片,注意到旁边那辆童车,老皮的儿子有3岁左右吧?一定是子承父业啦,哈哈!