天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

[讨论}论坛建议

那么好的论坛,
为什么1.注册的人那么多,再来的就很少?
            2.注册的人那么多,发贴的就几个?

怎么办呢?大家集思广益啊!

我带个头,
比如对论坛的意见往往刚来的看得比我们更清楚,
在最下面设个论坛服务太被动了,不如放个连接在论坛打开的顶上吧.(和那QQ在一起的)
这样就主动多了.

还有,(个人意见,不知道有没有,我是没看见的)
在板块上设[发新话题顺序]及[回帖顺序]两种,
这样,翻看很早以前的内容,又想发表意见的贴,就不用一直在顶上了,看得清楚些.

说明,刚开始我来的时候(事实到现在)几乎是初学者,
论坛的内容太详细,很多讨论可以找到.详细是个好处,但是这样,大家都在看贴了,(我也是...)我相信可以找到一种方法,使论坛更积极活跃一些.
我相信许多来注册的人都和我一样-----那么好的论坛!!
但看到讨论的都是斑竹,也插不进来的感觉.

所以,我是硬着头皮,厚着脸皮(事实根本没必要)和大家讨论的.
作为普通会员很荣幸,也很可怜地和几位强人站在一起.

为了论坛更好,大家一起想办法吧!!

(以上只是个人意见)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
太好了,谢谢 卢平α 的建议!
论坛发展需要大家的支持和集思广益,群策群力才能建好论坛,我们任何时候都欢迎会员积极讨论,大家还有什么好的建议尽管提出来,只要对论坛有好处我们一定采纳!
做一个主题站怎样?
原帖由 卢平α 于 2006-2-18 11:51 PM 发表
那么好的论坛,
为什么1.注册的人那么多,再来的就很少?
            2.注册的人那么多,发贴的就几个?

怎么办呢?大家集思广益啊!

我带个头,
比如对论坛的意见往往刚来的看得比我们更清楚,
在 ...

我仔细看了你发的帖子,发现是目前论坛会员当中对论坛问题和建议提得最直接和最深刻的一贴,在这里我代表论坛对你表示感谢!论坛就是需要你这样负责任和热心的会员,相比之下我们做版主倒觉得很惭愧:)
第一个问题论坛服务为什么放在最下面,我原来设置的时候是这么考虑的,论坛服务版只是发表大家的意见、建议、投诉、举报、帮助等等问题而开设的,与我们论坛的内容来说不是很重要,如果有会员来注册先看到的是一大堆的问题和其他的不想看到的帖子,对本论坛的印象和热度会明显降低,以后可能就不来了。而且这样做也符合国内天文论坛通行的版面设置。如果大家觉得不妥的话可以再行放置合适的位置。
第二个问题可以选择查看新贴或者我的话题,其他话题要自己找一下麻烦了呵呵。
第三个问题或者说是建议是我们要努力和发展的方向,也是我们急于想达到的目标,欢迎所有的会员参与讨论交流。如果你们有什么更好的方法或者建议请告诉我们,我们会积极听取各位的意见。
再者我们没有反对或者鄙视,轻视任何人,大家都是平等的,管理人员只是维护版面和整个论坛的安全和秩序,只要是不违反论坛规定和国家的有关法规就可以自由发表帖子。
再次感谢卢平α 所提的问题和建议,请继续参与论坛帖子的讨论。
原帖由 跨越地平线 于 2006-2-19 08:36 AM 发表
做一个主题站怎样?

完全可以的。
关注!我也发现这个问题了,尤其是元旦过后,很多重要栏目太冷清了,能不能适当合并一下?
我现在都快成潜水员了,常来,但是因为新贴子少,都不知道自己该说什么。
论坛急需几位资深同好,理论型的、观测型的、博客型的,多有这样的人在坛子才能真正火起来。
随便说几句,想到哪说到哪了
感谢兄台的建议,如此大力的支持我们的工作。你说的版块要合并但不知道是那几个版?如果不介意的话我还是希望你能当然论坛的版主。另外我希望所有的会员能把自己所认识的资深同好,理论型的、观测型的、博客型的(就是皮侠客 兄台所说的)高手请到我们论坛,让他们来主持论坛的日常活动,不知道大家觉得如何?
论坛的活跃程度大家可以查看论坛统计。
然后连接也可以多做一些~~

做一个主题站也不错~~

最近好象来的人多一些了^0^
我已经把论坛提交到各大搜索网站了,可是到现在还没有反应:'(
关于主题站大家可以来这里投票
http://www.starofsky.com/viewthr ... &extra=page%3D1
原帖由 跨越地平线 于 2006-2-25 08:10 AM 发表
我已经把论坛提交到各大搜索网站了,可是到现在还没有反应:'(

兄弟可以在各大搜索网站打入我们的论坛。如果有显示就是已经收录了:D
建议增加上传MP3格式的功能