天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

【讨论】宇宙的形状

今天看一篇“英语文摘04年9月的名为”宇宙研究的危机“。
由于宇宙大小的数据是根据来源于捕捉到的宇宙微波背景辐射,也就是宇宙大爆炸的余波来判断的。
而”危机“指的是那些余波的区域正以比光速还快的速度离我们远去,这也就以为这我们再也无法接受到来自那些区域的光线或了解那些地方,更不用说更远的区域。更专业一点说就是倘若宇宙的最短半径小于大爆炸嗍产生的微波球体的半径,那么现在就有足够的数据来确定宇宙的形状。但是如果大于,数据就不够了。
而且当中还提到三种宇宙的模型:球形、双曲线的马鞍形、以及目前认可度最高的权威模型——平面宇宙,一个在目前还无法解释、有预兆的”黑暗能量“压力下无限膨胀的宇宙。
在我没看到这些前一直认为最被认可的是球形宇宙。而且据上面文字说明也无法得知为什么认可度最高。在这里把自己心中的疑惑拿出来跟大家一起讨论一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这是目前宇宙学领域争论的议题吧,不知道专业理论物理和宇宙学家会做出如何的解答。
“宇宙研究的危机”是以大爆炸理论为基础的,而事实上大爆炸理论目前仍然受到很多质疑。
我心目中的宇宙是球形宇宙。我想,在我们这个宇宙之外,一定还存在着无数个宇宙,就像太阳系之外还有无数个恒星系、银河系之外还有无数个星系一样。
这大概就是了!

我觉得马鞍形比较合理
我同意猫大哥的说法...问题:宇宙外是什么呢?外边的外边是不是还有世界呢?也许我们的宇宙就是个星球 也许每个星系在这个星球上的人看上去不过是些 分子。。原子。。这类的东西
我觉得宇宙不是三维了
所以在无穷远处将回到开始的地方
宇宙最起码是四维的 除了长、宽、高、还有时间, 这是只我们目前知道的,实际上应该是个多维的...还有待探索呢!

最准确的回答: 不知道

那次看了霍金的《果壳中的宇宙》

从第一页看到最后一页,我的脑袋一直发晕中。。。。。看不懂。。。。
原帖由 nagunaruka龙 于 2006-12-24 15:47 发表
宇宙最起码是四维的 除了长、宽、高、还有时间, 这是只我们目前知道的,实际上应该是个多维的...还有待探索呢!

科学家怎么有人说宇宙是11~13维的?
原帖由 深度撞击 于 2008-1-11 16:54 发表
那次看了霍金的《果壳中的宇宙》

从第一页看到最后一页,我的脑袋一直发晕中。。。。。看不懂。。。。

恩 ,看英文版的,比较好懂,中文的许多难理论在英文版中容易懂 !!!!!
球型更合理一些~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 11# 的帖子

这样多的维度只是一种猜测吧 目前已知的就这4维吧...
霍金不是说了么,时空就是四维的,三位的空间和一维的时间,所以宇宙应该是一个四维的时空,至于形状问题岂是我们生活在三维空间的人能够讨论的!!