天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史
返回列表 发新帖
楼主: 一针见血

向木星发射氢弹 引发核聚变

我倒认为这不可能的.大多恒星系的热木星质量和体积都比木星大不少了,而且不少离恒星很近,热量很高吧?
形成过程时想必会受到大大小小的小行星撞击.那为什么就没变成恒星呢?!
原帖由 b777200 于 2007-5-12 20:19 发表
氢弹的能量远没有彗星撞击木星的能量大,氢弹有什么用?!

那质量不足,又是怎么说呢.
原帖由 跨越地平线 于 2007-5-12 21:28 发表
如果人类核技术再进一步的话,应该会有引起核聚变的催化剂

到那天就可以点然木星了,是吗?

回复 #18 一针见血 的帖子

这还是理论上的东西,当然想象力是很重要的
说实在的,如果木星被点燃,地球的夜色相信会很好看!
如果真变恒星的话,在它周围环绕的卫星不知是否应该升级为行星
象木卫三、木卫四,叫他为行星并不过分!

回复 #21 跨越地平线 的帖子

行星如果升级为恒星,那么环绕它的超过一定体积的卫星肯定升级为行星,当然还有矮行星、小行星等。
原帖由 b777200 于 2007-5-20 11:43 发表
象木卫三、木卫四,叫他为行星并不过分!

木卫三、木卫四确实有权获得行星称谓,都比水星大,根据国际天文学联合会大会6A议案的话,木卫三、木卫四要成为行星也只是指日可待

原帖由 夜猫子 于 2007-5-21 21:28 发表
行星如果升级为恒星,那么环绕它的超过一定体积的卫星肯定升级为行星,当然还有矮行星、小行星等。

未来30亿年后,像木卫一和木卫二按现在的标准的话应该属于矮行星,如果从这些天体上看日出的话,一定很壮观,每天都有两颗太阳升起……
给你们一根火柴,把一块泰山一样大的煤块点然.不过不是放在赤道而是放在南极.请问谁能点着?
那好,我在给你们一盒火柴,有谁能点的着呢?
在给你们一根火把好了,有谁能点的着呢?
对了还有催化剂,那就在给你们一桶汽油好了,请问有谁能点的着?
在书店有吗?
原帖由 风满楼 于 2007-5-25 16:04 发表
给你们一根火柴,把一块泰山一样大的煤块点然.不过不是放在赤道而是放在南极.请问谁能点着?
那好,我在给你们一盒火柴,有谁能点的着呢?
在给你们一根火把好了,有谁能点的着呢?
对了还有催化剂,那就在给你们一桶 ...

为什么用煤块,用火药块来比喻不是更贴切一些吗?:)

原帖由 一针见血 于 2007-5-29 13:17 发表

为什么用煤块,用火药块来比喻不是更贴切一些吗?:)

你可真能难为人.用煤块比喻,主要是从温度上考律.如果要用火药块的话,那我的附加条件就是:它从内心到表面都处于绝对零度.这样的比喻也就没有意义了.
点然木星,是我十年前就想到的一个问题,并最终找到了答案.那就是木星是不能用人力可以点然的.木星的质量对人类来说太大了.