天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

请求帮助(关于观测入门)

刚买了114\900的反射镜,在用的时候觉得如果有一个详细的观测指导就好了,

比如说昨天晚上(第一次观测),我先找了猎户座的M42看,再顺带看了个土星.就完了.(共呆了30分钟)
其他的也的确是不熟悉,
(我知道能看星图找几个,但初次观星觉得自己有限于能力,
各位大侠能不能推荐几个最近容易找到,又好看的呢?

PS.有空还可以写个图文并茂的帖子,给初学入门.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
和我一个型号的啊~~!
呵呵,现在傍晚的时候可以看看金星,往金星右下方,还可以找找天王星,水星东大距刚过,不知这几天你能否在金星右下靠近地平线的地方能否看到?凌晨的时候可以看木星。

剩下的事,就可以扫描M天体了(以前好象有个M天体观测的贴子,先找找看)。当然,你每次出去观测之前,应该制定一个计划,对着星图找出M天体的位置,观测时先看西方天体,因为西边的星星会很快沉到地平线以下。

多谢!