天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

新年观测记

8号早上考完试,心情不错,回到宿舍,听说有相机在宿舍里,于是决定晚上去观测,因为有相机,不是每次都有相机的,于是,久违的仲恺星空,我又可以拍个够了。
    晚上下到羽毛球场,才发现天气不是一般的冷,风一吹过,什么感觉都没有了,连忙把望远镜装好,寻找目标,赶紧拍完照片就走人了。因为天气实在很冷,二来,明天下午还要考试,算是冒着生危险出来拍照了。忙了一个晚上,拍了月球,还有土星,今次终于都拍到土星合土星环了,尽管效果不是那么好,也总算迈出了成功的一步。还拍了几张天文风景照,不过见人也只有一张了,其他晃动得太厉害了。文末会附上照片的。
    感觉上好像在记流水账,不说那么多了。说说观测时遇到的人,一开始,在装望远镜的时候,遇到两位师妹,很好奇地过来问,什么时候可以看,我说,很快。然后把月亮找出来,让她们震撼一下,每次遇到菜鸟们,我都会让他们看看月亮的, 因为月亮很容易找啊,我的望远镜和寻星镜很多时候都是没有调整好的。后来她们还想看土星的,可惜,耐性不足,还没等我找到,就走了~~。
    后来,还来了位师弟,他和我说,他对这个挺有兴趣的,而且他的耐性还很好,我都不知道弄了多久,才把土星和猎户座大星云找给他看,几乎来年我都要放弃的时候,他都还没放弃,实在太厉害了。于是乎,他得偿所愿,一个晚上下来,应该学到不少东西了,我会的几乎都和他说了,不过,我不认识多少了,就这样,我们两人,还有宿舍的楼管,就在那里,一边看星,一边聊天。直到,冷得实在不行,就回去了。
    很久没有这种感觉了,那个晚上,我似乎又回到刚刚在下面开始观测摄影的日子里了。我也快毕业,以后也没到少时间可以这样,观星,畅谈人生了。正如那位师弟所说,想不到,下来买个面,想不到可以遇上这种事,世事就是这么奇妙的吧,或许,以后的观测日子里,还会有更多的际遇吧。
    最后,要强调一个问题,UFO和外星人,是两个不同的概念,前者我见得多,后者,暂时还没遇到。如果你问我信不信有外星人,我信。但有没有外星人来过地球,我就不得而知了,就我目前所知的来说,还没见过,所以我不信。每次观测,都有人问这个问题。还有月亮上有没有嫦娥,吴刚,月桂树,玉兔啊,这些问题,我想,作为一个大学生,就不要再问这些白痴问题了,那些都是月亮上明暗交错产生的的错觉~~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
第一次拍到的土星,手持拍摄,1501400的反射镜,拍得不大好,多多包涵:lol

加了3倍巴洛后拍得[裁减大小]

加了3倍巴洛后拍得[裁减大小]
就快要落下去的猎户座和宿舍楼的合影,看到这张照片,让我想到,在不知不觉中,冬天也快过去了,以前11月份的时候,凌晨2点多的时候,猎户差不多在头顶的,时间过得真快啊~~~~

不错,观测记录写得很好!祝贺一下拍到土星和光环,继续努力!
真不错啊