天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

本年度到目前最亮的彗星是C/2006 M4!!哈哈

刚从农村回来,开车半个多小时到了一个离家25公里开外的一块农地旁。尽管是在大道边,过往车辆灯光很晃眼,但居然还是能看到银河!而且还比较清楚!没下车,车子也没熄火,抓起8x40双筒,几乎是几秒钟就找到了彗星,哈哈真亮!要是没有过往大灯晃着我,一定能用肉眼看见!而且相比附近的M13,不但更大而且亮得多,肯定有4等了!彗星非常凝结,估计凝结度能有8了。换用15x70双筒(也是手持),彗尾也显现出来,比较细,长1度以上,一颗很漂亮的彗星!!强烈推荐!哈哈!!

这次比较仓促,观测地点不适合支架子,全都坐在车里看的,十几分钟就撤了,如果明天的天气还好,要到更远的地方看去!

彗星准确出现在预报位置

彗星准确出现在预报位置
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
老皮不早告诉它的位置,我刚拍银河回来,又没想起拍它哎!
原帖由 夜猫子 于 2006-10-26 01:20 AM 发表
老皮不早告诉它的位置,我刚拍银河回来,又没想起拍它哎!

我满脑子是彗星...却忘了告诉你,把你手机号悄悄告诉我,下回再有突发天象我群发短信也给你一份!:P

~~!

我倒塌!大侠看的这么过隐,我急!
我们这天气一直不是很好,我蹲点几天都没找到