天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

迈克尔·杰克逊因心脏病发作26日逝世 终年50岁

杰克逊生前照片
生平简介:
迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)被誉为流行音乐之王(the King of Pop),是继猫王之后西方流行乐坛最具影响力的音乐家,其成就已超越猫王,是出色的音乐全才,在作词,作曲,场景制作,编曲,演唱,舞蹈,乐器演奏方面都有着卓越的成就。迈克尔与猫王、披头士两组歌手并列为流行乐史上最伟大的不朽象征,他开创了现代MTV,他把流行音乐推向了巅峰,他融合了黑人节奏蓝调与白人摇滚的独特的MJ乐风,时而高亢愤疾、时而柔美灵动的声音,空前绝后的高水准音乐录影,规模宏大的演唱会无不在世界各地引起极大轰动. 他拥有世界销量第一的专辑《THRILLER》,销量达1.04亿(2006年吉尼斯世界纪录认证数据)。据2006年底统计,其正版专辑全球销量已超过7.5亿,被载入“吉尼斯世界记录大全”。
他是音乐史上第一位在美国以外卖出上亿张唱片的艺术家。他魔幻般的舞步更是让无数的明星效仿。2006年,吉尼斯世界纪录颁发了一个最新认证:世界历史上最成功的艺术家! 他一个人支持了世界上39个慈善救助基金会,保持着2006年的吉尼斯世界个人慈善纪录,是全世界以个人名义捐助慈善事业最多的人。他患有白癜风皮肤病,皮肤呈白色.
  有人说迈克尔杰克逊是一个神奇的怪物,浑身上下充满了一股神秘的力量,在音乐响起时他的节奏能带动全世界的脉搏。至今全世界仍有上亿歌迷。
2009年6月26日,迈克尔·杰克逊因心脏病发作在洛杉矶病逝,终年50岁。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
深痛悼念这个伟大的灵魂!
50场演唱会是个错误,是这样的压力害死了他!
更恐怖的是,这或许是早有的预谋……谋杀?
最为黑色的消息!
我哭了一整天……

杰克逊的《颤栗》在美国销售了2100万张,全世界至少销售了2700万张。

1976年,“杰克逊五兄弟”组合获得格莱美大奖中的最佳节奏蓝调男艺人奖,当时杰克逊位于中间

1970年11月19日,杰克逊与四个兄弟参加全美有色人种促进会,从左到右分别为杰基、蒂托、迈克尔、杰麦恩 以及马龙。

杰克逊6岁的时候,与哥哥们第一次参加业余歌手演唱赛。这是杰克逊与著名节目秀的主持人艾迪·沙利 文,这个节目在当时很红,当年猫王就是因为上了这个节目才大红大紫的。能上这个节目的人都不简单,杰克逊五兄弟能 在这个节目中表演,一是因为这样优秀的少年乐队太稀有了,二是因为有著名的Motown唱片公司的极力推荐。
索尼美国的传奇性人物托马斯·莫托拉(Thomas D Mottola)在接受《今日美国》采访时说:“杰克逊的死,意味着美国偶像的消失。在我的职业生涯中,三个人给我的印象最为深刻:法兰克辛·纳屈 ‘猫王’埃尔维斯·普雷斯利和迈克尔·杰克逊。这三个人缔造了美国流行文化。他们是流行乐坛的风向标!……杰克逊是我所认识的最具音乐天赋的乐坛奇才。”
流行乐坛大姐大麦当娜(Madonna)说:“听到这个坏消息后,我一直在哭。我没办法让自己不掉眼泪。一直以来,我都非常崇拜迈克尔·杰克逊。现在这个世界失去了最伟大的一位歌手,但是他的音乐不会随着他的离开而消失。我的心现在已经跑到了他的三个孩子和家人的身边,上帝会保佑他们!”
作为杰克逊最亲密的老友之一,伊丽莎白·泰勒在声明中称,杰克逊的死“太具毁灭性”。泰勒说:“这个悲剧让我彻底崩溃,我从来没想到会听到这个噩耗。迈克尔的离开,对我们来说,太过突然了。他还那么年轻!我不知道要说和能说什么。”