天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史
楼主: bj大风

自制200/900或1045望远镜

申请链接 该用户已被删除
原帖由 申请链接 于 2006-10-10 04:46 PM 发表
一幅漂亮的星空图,喷笔画可以完全、忠实地再现图片的色彩、质感

这喷笔是给模型上颜色的!用喷笔绘画还是头次见到!

好啊!这只虎体现的非常灵气,您一定是搞美术的,我还是头一次见到有这样的笔,让我长学问了,非常感谢!我只是爱制作一些玩意也是业余消遗,能得到大家的欣赏和共鸣我也很高兴,真是人生难得几知几。
      今天,智通镀好几个镜片到了,镀膜满意,surf131与我将镜子安装好,先调了光轴,又对32m处的条码进行了目视和拍摄。
     先说一下镜筒和镜子,主镜:硼硅视镜己退火,有效面直径198mm,厚20mm,抛线化面,焦距900mm。
                                             付镜:硼硅视镜己退火,短径60mm。
            主付镜智通真空镀铝加镀氧化硅保护膜。
     镜筒:240x860(目前是1000mm,还待切短)。
     总重:全套安装加寻星镜及两个筒箍和燕尾板共重9.5kg。
      下面是目视条码结果:200多倍目视没得说,又加倍到422倍(3x巴洛十6.3mm目镜)条码完全解开,测试月球
还得等等天气转好再测。
       下面先上些pp

photo 349.jpg (60.03 KB, 下载次数: 362)

photo 349.jpg
筒尾的样子

photo 352.jpg (61.98 KB, 下载次数: 368)

photo 352.jpg
这是用pc4500十25mm摄镜十3x巴洛十光变拍的32m处的条码,上面偶然有个蚊子就上这张吧

photo 358.jpg (129.6 KB, 下载次数: 387)

photo 358.jpg
这两天没来,大风兄的镜子又有了决定性的进展啊!看起来分辨能力确实很强了。
呵,申请链接也来锦上添花啦!
昨天组装急忙了一些,还是发现了一些机械问题,今天又进行修改,最后用2x3x两个巴洛串在一起再上10mm目镜,条码分辨很好,看人工星点洐射环效果很好,这个镜筒应是我制的几个牛****目前最好的,总的来说口径大一点重量和体积增加很多,从目前几种国产赤道仪的性能看,这种镜筒应是极限了,的确,在口径、焦比的衡量上是让人头疼的事。
surf131 该用户已被删除
surf131 该用户已被删除
欢迎surf131兄来到我们论坛,又多了一名贵宾了呵呵.
原帖由 bj大风 于 2006-10-10 09:26 PM 发表
这是用pc4500十25mm摄镜十3x巴洛十光变拍的32m处的条码,上面偶然有个蚊子就上这张吧

呵呵!看见蚊子嘴了!现在大风兄磨抛面,已经轻车熟路了!