天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

各位请看看——俺新找到的观星点怎么样

前天下午闲来无事,想在单位附近找个观星的地方。驱车出了位于五台山脚下的繁峙县城,向东南方向山脚的乡村驶去。走了15公里,来到一个小山村,呵呵,有了意外的收获啊!可惜没带数码相机,只好用手机拍了……。各位看看这里观星如何?

0601_0 拷贝.jpg (87.45 KB, 下载次数: 517)

0601_0 拷贝.jpg

0601_00 拷贝.jpg (80.44 KB, 下载次数: 734)

0601_00 拷贝.jpg

0601_00-1 拷贝.jpg (73.27 KB, 下载次数: 503)

0601_00-1 拷贝.jpg

0601_06 拷贝.jpg (82.36 KB, 下载次数: 528)

0601_06 拷贝.jpg
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
:lol

0601_08 拷贝.jpg (65.85 KB, 下载次数: 443)

0601_08 拷贝.jpg

0601_10 拷贝.jpg (84.47 KB, 下载次数: 422)

0601_10 拷贝.jpg

0601_11 拷贝.jpg (71.13 KB, 下载次数: 431)

0601_11 拷贝.jpg

0601_11-1 拷贝.jpg (63.36 KB, 下载次数: 426)

0601_11-1 拷贝.jpg

0601_11-2 拷贝.jpg (54.3 KB, 下载次数: 445)

0601_11-2 拷贝.jpg
:lol

0601_12 拷贝.jpg (87.44 KB, 下载次数: 431)

0601_12 拷贝.jpg

0601_13 拷贝.jpg (38.71 KB, 下载次数: 463)

0601_13 拷贝.jpg

0601_14 拷贝.jpg (53.98 KB, 下载次数: 476)

0601_14 拷贝.jpg

0601_15 拷贝.jpg (69.8 KB, 下载次数: 457)

0601_15 拷贝.jpg

0601_16 拷贝.jpg (75.87 KB, 下载次数: 449)

0601_16 拷贝.jpg
很不错了,只要能离开大城市的灯光就行了
不过可能很偏僻,要注意个人安全和看管好自己的仪器
呵呵,在单位嘛,俺还是要带很多“保镖”的!(还能顺便做做科普)

不错
小心龙王降水啊,呵呵
是个好地方,手机拍摄也这么清晰的,兄买东西真是讲究!
原帖由 林中燕语 于 2006-6-3 01:59 PM 发表
小心龙王降水啊,呵呵

冲了龙王庙也不怕,我们是不怕的:lol
不错好地方啊
原帖由 夜猫子 于 2006-6-3 13:02 发表
呵呵,在单位嘛,俺还是带很多“保膘”的!

打错字了吧。好山好庙好地方啊。期待新作品的出现啊。要多拍些风景照啊:lol
保镖是吧呵呵.
原帖由 夜空 于 2006-6-3 19:08 发表

打错字了吧。好山好庙好地方啊。期待新作品的出现啊。要多拍些风景照啊:lol

已经改正,其实我还真不知道这个镖字怎么写。

原帖由 skystar 于 2006-6-3 14:17 发表
是个好地方,手机拍摄也这么清晰的,兄买东西真是讲究!

原图比这更清晰,最近咱们论坛发附件很困难,我是把图片一再压缩,现在这个图像的品质只能达到75%了。
那里的人认识吗?如果望远镜能寄放在哪里就更好了。
原帖由 林中燕语 于 2006-6-3 13:59 发表
小心龙王降水啊,呵呵

呵呵,龙王降水,俺就去公主那里避雨。:lol