天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: 我是新手,请大家帮忙 [打印本页]

作者: 数码人    时间: 2010-3-17 20:59
标题: 我是新手,请大家帮忙
朋友送了我一架星特朗4SE天文望远镜,可是我不会用,因为我对天文一点也不懂,不知道哪位前辈玩过这个镜子能不能指点一下,分享下经验也可以,谢啦。
作者: 柳州冯冯    时间: 2010-3-19 17:13
抢沙发,顶起!!!
我也学习一下 星特朗4SE 是啥镜子???
作者: alone    时间: 2010-4-29 22:40
是4寸口径(大概是102mm)的施密特-卡塞格林式天文望远镜(就是折反),nexstar 4se带地平式自动寻星装置,目视或行星摄影都很不错,只是口径有些小,折****心遮挡率大,减去中心遮挡。。估计等效口径会很小。
作者: 深度撞击    时间: 2010-4-30 23:58
我认为初学者适合用反射式望远镜
作者: alone    时间: 2010-5-1 07:50
反射和折反光轴很难调.我有一个反射望远镜就是我初学的时候.调光轴弄坏的(调节的螺丝磨烂了),打算以后再找螺丝换.初学最好买折射,口径不大,但是成像很好,很锐利.我的折射才80MM口径,看月亮上550倍,成像都很锐利.建议不要买过于廉价的折射望远镜.
作者: alone    时间: 2010-5-1 07:54
不过既然是送你的话,那就学调光轴吧。200多倍看看木星之类的,看看光轴是否偏了,!上有教程的吧。
作者: wzchen0212    时间: 2010-6-23 16:20
我也是新手,学习了

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2