天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: 金星和木星即将“亲密接触” [打印本页]

作者: 夜猫子    时间: 2008-11-22 20:38
标题: 金星和木星即将“亲密接触”
这几天,从地球上望去,在每天傍晚的西南方向天空,金星越来越高,木星越来越低,它们正在慢慢靠拢,将于12月1日达到最近,相会于人马座的尾部,到时候,只要天气晴朗,地球上的人们都将观赏到天空中最亮的两颗行星“亲密接触”,更为难得的是,当天正好是农历初四,一弯细细的月牙也会赶来凑热闹,届时,月亮将处于它们右下方的附近,12月2日,初五的月亮将运行到它们的左上方。可以说,这两天是地球上的人们欣赏天象奇观的最佳时机!当然,11月30日两颗星星也会靠得很近,只不过,当时的月亮离它们会远一些。 昨天下午5点钟,我从单位出发回家,从海拔900米的河谷地带到达1700米的山顶的时候,天天色已经暗了下来,西南方向金星和木星分外明亮!我从大路上拐下来,拿出架子,在路边一条小路上,对着它们拍了一些PP,与大家分享:

作者: 星际游侠    时间: 2008-11-22 21:19
哇哦,蛮不错的哈!夜猫子叔叔好久不见哈!那里的天气一定很棒,感觉天黑的真实纯净哈~
作者: Player    时间: 2008-11-22 21:19
夜貓回歸就帶來了那麽漂亮的作品,多謝!
作者: M104    时间: 2008-11-22 21:27
高!!!实在是高
作者: 772663808    时间: 2008-11-23 09:56
标题: 看了11月的<<天文爱好者>>
说是12.1日2星(金星&木星)合月,期待啊!   
作者: 夜猫子    时间: 2008-11-23 10:13
原帖由 星际游侠 于 2008-11-22 21:19 发表
哇哦,蛮不错的哈!夜猫子叔叔好久不见哈!那里的天气一定很棒,感觉天黑的真实纯净哈~

是啊,这里的天气确实很不错,但愿12月1日也是晴天
作者: 夜猫子    时间: 2008-11-23 10:15
原帖由 Player 于 2008-11-22 21:19 发表
夜貓回歸就帶來了那麽漂亮的作品,多謝!

呵呵,谢啥呀!我好久没来很对不住兄弟们啦,现实中事情太多,无暇顾及版面了
作者: 夜猫子    时间: 2008-11-23 10:16
原帖由 772663808 于 2008-11-23 09:56 发表
说是12.1日2星(金星&木星)合月,期待啊!   

是啊,希望那天老天开眼,别给阴了
作者: M104    时间: 2008-11-23 19:49
我们这边连续阴天有雨
作者: 溶溶月    时间: 2008-11-25 17:52
这几天金星好亮哦~~~
作者: 星际游侠    时间: 2008-11-29 19:19
是啊,在城市里看的都这么真实!
作者: 跨越地平线    时间: 2008-11-29 21:16
好久不见,老猫终于回来了
作者: 夜猫子    时间: 2008-11-30 18:56
原帖由 跨越地平线 于 2008-11-29 21:16 发表
好久不见,老猫终于回来了

是好久不见了哇!最近好吧?

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2