天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: 我想买架天文镜 [打印本页]

作者: A2109TXY    时间: 2008-10-24 23:48
标题: 我想买架天文镜
博冠80500升级版和大观90700EQ和天狼小画师80480各有什么特点和不足,价格都在多少可以购买?谢谢!
作者: Player    时间: 2008-10-25 12:59
LZ對望遠鏡選擇不夠明確,說說你的具體要求
作者: 傻子才悲伤    时间: 2008-10-25 15:29
同上
作者: A2109TXY    时间: 2008-10-25 15:39
标题: 只是想看看行星和简单天文现象,初级入门哪个好些
只是想看看行星和简单天文现象,初级入门哪个好些
作者: Player    时间: 2008-10-25 17:17
那就往長焦望遠鏡靠攏吧,比如80900這類
作者: 傻子才悲伤    时间: 2008-10-25 17:33
天狼09版画师80600
作者: A2109TXY    时间: 2008-10-25 18:04
标题: 太长的焦距不好带呀,天狼09版画师TP2--80600什么价格
太长的焦距不好带呀,太长的焦距不好带呀,天狼09版画师TP2--80600什么价格
作者: A2109TXY    时间: 2008-10-25 18:06
标题: 博冠80500升级版和大观90700EQ和天狼小画师80480各有什么特点和不足,请详细介绍,好吗
博冠80500升级版和大观90700EQ和天狼小画师80480各有什么特点和不足
作者: Player    时间: 2008-10-25 20:25
如果嫌太長不好帶最好再湊錢買個二手ED
這些鏡子我只有80500用過,看行星明顯不夠玩,國產10mm以下的目鏡素質實在不敢推薦
作者: M104    时间: 2008-10-25 21:25
初级镜不能有太高要求。。。。。。
作者: A2109TXY    时间: 2008-10-25 21:43
标题: 那星特郎70900怎么样,效果比国产80500好吗
那星特郎70900怎么样,效果比国产80500好吗
作者: Player    时间: 2008-10-25 23:50
80mm以下口徑的廉價望遠鏡我實在不敢推薦
作者: M104    时间: 2008-10-26 21:44

作者: kevin3214    时间: 2009-3-2 17:00
哎,反射式和折射式的差别还是挺大的,都说新手要用折射式的,我入手一个90/1000的镜子,好大。。。。。。。。还好我选定的观测地点不远,勉强接受了!
作者: M104    时间: 2009-3-2 17:22
如果你是要看行星,就选长焦,以后可进MK的大炮
如果你是看深空,就搞支二手的80E,以后上FSQ106(毒)
赤道仪现在配个垃圾一点的,想摄影肯定要上5K多的(最底)
牛反看深空很爽!就是太大了

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2