天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: 美丽火烧云!!! [打印本页]

作者: 星际游侠    时间: 2007-8-5 21:00
标题: 美丽火烧云!!!
前些日子,正在家和妈妈吃饭呢.突然看到对面的楼房被晚霞映照出迷人的橘红色,美丽极啦!!!放下碗筷,拿起相机冲到凉台,竟发现东南方斜挂着一道漂亮的彩虹,不禁快乐的叫出声来.我又赶忙来到楼下,拿起相机激动的记录起这美妙的瞬间!!!

大家能看到迷人的彩虹吗?

大家能看到迷人的彩虹吗?

这是在楼下的幼儿园拍的,朋友们晚霞美吗?呵呵

这是在楼下的幼儿园拍的,朋友们晚霞美吗?呵呵

好久没见这么美的晚霞啦,那天激动极啦!!!

好久没见这么美的晚霞啦,那天激动极啦!!!

作者: 星际游侠    时间: 2007-8-5 21:01
写的有点像流水帐,呵呵!!!:31
作者: Knight    时间: 2007-8-6 09:44
通过楼主解释,还可以看出那是一条彩虹。001_015:
作者: Player    时间: 2007-8-6 20:01
第二张图左上角,是镜头鬼影吧?
作者: 星际游侠    时间: 2007-8-6 20:54
我想是吧!忘了加些补偿.拍的不好,还望大家赐教喽,呵呵!!!16:
作者: 星际游侠    时间: 2007-8-6 20:56
原帖由 Player 于 2007-8-6 20:01 发表
第二张图左上角,是镜头鬼影吧?

能告诉我什么是镜头鬼影吗,谢谢啦!!!:31
作者: 夜猫子    时间: 2007-8-6 21:12
标题: 回复 #6 星际游侠 的帖子
估计是镜头前方有灯光
作者: 星际游侠    时间: 2007-8-6 23:05
对,没错.前方有一盏路灯!但这是造成镜头鬼影的原因吗?
作者: 夜猫子    时间: 2007-8-7 11:25
标题: 回复 #8 星际游侠 的帖子
没错,就是这个原因了!
作者: nagunaruka龙    时间: 2007-8-7 17:07
这彩虹够淡的 看的我老眼昏花...40:
作者: 星际游侠    时间: 2007-8-9 20:10
呵呵,原谅我那可爱的相机吧:31 :31 :31

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2