天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: 问一个我很想知道的答案 [打印本页]

作者: zrossini    时间: 2007-3-26 09:46
标题: 问一个我很想知道的答案
我一直在想,如果地球上没有海洋,也就是说如果海洋的水全部蒸发,或者没有,那么地球我想应该不是圆型的,而是缺少一大块,
是不是像样有的论点一样,当初月球是由于撞击而撕裂开而去的呢?
作者: 我爱祖祖    时间: 2007-3-26 13:59
哈哈,月球的形成到现在也没有定论阿
作者: zrossini    时间: 2007-3-26 18:04
地球的赤道半径是6378.140千米,海沟的最深处为11.034千米。所以问题就比较清楚了……

这是有一个人给我的回复,我明白了,谢谢
作者: 跨越地平线    时间: 2007-3-26 19:01
原帖由 zrossini 于 2007-3-26 09:46 发表
我一直在想,如果地球上没有海洋,也就是说如果海洋的水全部蒸发,或者没有,那么地球我想应该不是圆型的,而是缺少一大块,
是不是像样有的论点一样,当初月球是由于撞击而撕裂开而去的呢?

月球形成的过程还有些争论,不过就算是月球由撞击而形成的,那些遗迹也会在38亿年的岁月里而消失,不过38亿年前地球还是半熔化状态的,地壳还正在形成。
作者: b777200    时间: 2007-3-26 21:28
原帖由 zrossini 于 2007-3-26 09:46 发表

如果地球没有海洋,样子就会和金星一样!
作者: 皮特豹    时间: 2007-3-30 20:03
如果地球没有海洋,我们可能就不会在这里进行讨论。。。

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2