天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: 热核聚变说自相矛盾的解释 [打印本页]

作者: dqxshj    时间: 2006-12-7 19:56
作者: 愚石    时间: 2006-12-12 21:47
作者: 星尘    时间: 2006-12-14 14:00
学都都没有学明白,就怀疑现在的理论有问题。无聊。
作者: 愚石    时间: 2006-12-15 12:49
作者: 星尘    时间: 2006-12-20 16:41
楼主肯定以为这是他自己的伟大发现。其实热核聚变理论出来之前,太阳的能量来源是个迷,其中就是有类似楼主的理论,但是经过数学计算仅仅靠收缩的能量根本不足以支撑太阳的能量消耗。

希望楼主拿出数学计算来证明你的理论的正确性,太阳辐射出来的功率在地球上很容易测量计算,按你的理论计算一下的太阳的辐射功率,看看和实际的情况是否可以对得上,并列出计算过程。而不是只凭一个想法就出来发表。

劝楼主做研究之前先把科学史好好研究一下,不要做无用功。
作者: nagunaruka龙    时间: 2006-12-20 16:51
呵呵 星尘不要把口气搞的那么尖锐吖 有想法是好事么 大家讨论讨论而已拉...
作者: 星尘    时间: 2006-12-20 19:21
这样的想法又不是什么新的想法以前早就有了,而且数学计算已经证明是错误的,没有什么好讨论的。没看楼主只顾发帖宣传,根本不回复吗。再发建议删除
作者: 巴刹拿    时间: 2007-1-31 17:13
现在仔细想想,觉得问题是价值的!

其实,以前看过一本书,有句话很经典,我在此也送给各位:

”不要尽信关于一个问题的答案,哪怕他听起来是那样的正确,要记住:答案永远只是身后所延伸的道路,只有问题才是指引我们前进的方向.”

所以,楼主的精神是可佳的,表扬!

不过,有的东西应该仔细校勘,另外还得丰富自己的”专业水平”,着是很重要的!

现在想请教一个问题:楼主有多大?

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2