天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: 灿烂的银河 [打印本页]

作者: 夜猫子    时间: 2006-11-15 00:19
标题: 灿烂的银河
强劲的冷空气吹走了阴霾,带来了灿烂的星空。借着陪老婆散步的机会,拍了几张银河。本来还想再拍几张,无奈老婆不干了,冷得不行,非要回去,剩下的只好等以后再拍吧!

嘿嘿,这是俺的报告:

拍摄目标:银河、星空     拍摄日期:2006年11月14日20点10分至21点30分
拍摄者:夜猫子
拍摄地:山西省繁峙县城北
经纬度:东经113度16分53秒     
                北纬39度11分58秒
高度:  951.5米
使用仪器:EM10赤道仪 电动追踪
                    佳能350D相机+图丽12-24mm广角镜头
拍摄方法:光圈4,曝光6分钟左右,ISO 400

作者: 夜空    时间: 2006-11-15 18:34
很漂亮啊,夜猫子,你的功力越来越深厚了~~~~~:lol
作者: nagunaruka龙    时间: 2006-11-15 18:52
好美啊...几时我也有这么厚的功力 拍下自己的照片
作者: b777200    时间: 2006-11-15 19:52
好漂亮!
作者: tian44944    时间: 2006-11-15 21:47
太美丽了
作者: 皮球    时间: 2006-11-16 17:21
真壮观,拍的真好,
真美啊``````` 每个亮点都是一个星吗?或是个星系,星团是吗?那么多密密麻麻的,每一个都是已被起了名字的吧?谁能把名字都标出来就好了。:)
作者: 夜猫子    时间: 2006-11-16 23:55
标题: 回复 #6 皮球 的帖子
哈哈,努力吧,等你标呢!
作者: lengbaifu    时间: 2006-11-17 22:14
要是肉眼很看到这么多就好了
作者: 喵喵    时间: 2006-11-18 15:58
这可真不错
喵喵在家如果不用望远镜
除了月亮
啥也看不着

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2