天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: 呵呵 很久没来了 带来几张深空 [打印本页]

作者: ++0    时间: 2006-10-17 07:50
标题: 呵呵 很久没来了 带来几张深空
LXD75  DK3跟踪  手动导星 邱博士的400/5.6镜头 镜头粘两根头发丝  300D

800*5叠加 ISO 1600

马头 285 + 385 + 469S 三张叠加

马头  285 + 385 + 469S 三张叠加

作者: ++0    时间: 2006-10-17 07:50
LXD75  DK3跟踪  手动导星 邱博士的400/5.6镜头 镜头粘两根头发丝  300D

作者: ++0    时间: 2006-10-17 07:51

M42单张 258S ISO1600

M42单张  258S  ISO1600

作者: 夜猫子    时间: 2006-10-17 22:58
太漂亮啦!镜头粘头发丝?为什么,能出现星芒吗?
作者: ++0    时间: 2006-10-18 00:52
呵呵 衍射原理
作者: 夜猫子    时间: 2006-10-18 08:26
你可真强啊,肯动脑子!
作者: fyt3678    时间: 2006-10-27 11:20
pretty!:D
作者: Knight    时间: 2006-11-20 17:01
原帖由 ++0 于 2006-10-18 12:52 AM 发表
呵呵 衍射原理

刚刚准备问同样的问题,呵呵。是为了达到闪烁的效果是吧?

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2