天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: 夏日雨后迷人的景色——彩虹.晚霞.群星闪烁 [打印本页]

作者: 夜猫子    时间: 2006-6-26 05:16
标题: 夏日雨后迷人的景色——彩虹.晚霞.群星闪烁
今天下午从家回到单位(噢不,是25日下午,现在已是26日凌晨5点20分了),一场大雨过后东面出现了迷人的彩虹:

彩虹消失不一会儿,东面刚才还在下雨的乌云就被太阳染成红色,赶快驱车跑到城外拍:

作者: 夜猫子    时间: 2006-6-26 05:20
标题: 回头再望西北,我的天啊,真是迷人的晚霞,简直美不胜收啦……

作者: 夜猫子    时间: 2006-6-26 05:27
我一想,趁着水星大距之后没几天,又难得遇到这么个好天气,赶快再找找水星吧,于是又驱车15公里来到前不久采到的观察点——公主村头的龙王庙。呵呵,此时晚霞已经消失,傍晚的西空如梦如幻!

夜幕渐渐降临,南面的木星分外明亮!

我瞪大眼睛紧盯着西空,耐心等待着水星的出现……(仔细分辨,照片上似乎看到,但此时肉眼还是看不到)

呵呵,水星,总算看到你了!

因为北河三先出现的,我开始以为它就是水星呢,要非常仔细才能看得到!

时候不早了,此时已是群星闪烁,拍了几张星空,回来一看,只有下面这张能看!看来该换相机了:

作者: 夜猫子    时间: 2006-6-26 05:29
发完了,夜猫子我是一夜没睡,球赛也没顾上看啊……
作者: rcy761126    时间: 2006-6-26 08:04
好,不能不顶!!!
作者: ++0    时间: 2006-6-26 15:31
很漂亮,不顶不行啊
作者: 林中燕语    时间: 2006-6-30 01:05
好久没看到彩虹了,呵呵派的不错啊
作者: scholl    时间: 2006-7-4 16:38
图片看不到啊!
作者: 皮侠客    时间: 2006-7-4 20:53
图片打不开了
作者: 夜猫子    时间: 2006-7-4 22:01
因为从我这里给本论坛上传附件很困难,所以图片是传到牧夫上的,然后从牧夫链接过来,今天牧夫论坛出问题了,所以图片也就打不开了,什么时候牧夫的问题解决了,图片自然也就打开了。
作者: 夜猫子    时间: 2006-7-8 21:16
同志们啊,图片能看了!
作者: 天狼星YAN    时间: 2006-7-17 22:41
狂顶!
作者: skystar    时间: 2006-7-17 23:06
亮亮呵呵.
作者: 夜猫子    时间: 2006-7-17 23:19
既然飘红了,那就一块加精吧,其实我发到牧夫和天之文上的当天就成精了!
作者: skystar    时间: 2006-7-17 23:28
哦!真有自知之明啊哈哈!开玩笑.

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2