天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: 在交流会上拍的银河、星座、彗星 [打印本页]

作者: ++0    时间: 2006-5-9 12:03
标题: 在交流会上拍的银河、星座、彗星
在草原度过了4个夜晚,其中两个夜晚我进行了一些拍摄,但是老天并不给我们很多的面子,在达里的两个晚上共有不到3个小时是没有云的,那时候拍了银河,刚想接上望远镜进行导星拍摄深空,还没来得及调好天气就不行了。第二个晚上天气开始就不行,连拍摄月亮都受影响,午夜稍微好一点点,周昆找到了73P,赤道仪接上景德80/555萤石镜子拍了一下,感觉还可以,本来想接导星镜进行导星的,但80555萤石镜子就占满了鸡尾板,架不上导星镜了。下面是随便拍拍的一些东西。感觉有点对不住自己的器材。

北斗七星

银河1

木星附近

银河2

银河3

银河4

73P彗星
]

58MM的焦距拍不出彗星

天琴座

作者: 皮侠客    时间: 2006-5-9 14:31
又跑到这里来啦!哈哈
有两张银河颜色范红是不是曝光时间太长了?
作者: ++0    时间: 2006-5-9 14:58
是啊 大气透明度不是很好
作者: skystar    时间: 2006-5-9 18:03
多上些吧感觉有些没有贴上。
作者: 夜猫子    时间: 2006-5-9 21:19
我感觉颜色偏红的原因是不是周围有灯光污染?
作者: skystar    时间: 2006-5-9 21:34
肯定是的.1000S是1000秒吗?
作者: ++0    时间: 2006-5-9 21:59
曝光时间太长了  旁边一点点灯光都足以把整个片子染黄了
作者: skystar    时间: 2006-5-9 23:50
++0用的是什么赤道仪?
作者: ++0    时间: 2006-5-11 21:22
LXD75赤道仪
作者: 夜猫子    时间: 2006-5-11 21:50
++0,我把你的银河3也PS了一下,看看效果:

作者: ++0    时间: 2006-5-11 22:18
好象我看不到您处理的那张图呀
作者: ++0    时间: 2006-5-11 22:21
在其他论坛看到了  这样处理把一些地景去掉了 不过把银河截出来还行  我也弄过成差不多这个样子 但觉得没地景不好

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2