天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: 广东科协论坛-中国月球探测计划报告会 [打印本页]

作者: 夜空    时间: 2006-4-15 18:46
标题: 广东科协论坛-中国月球探测计划报告会
广东科协论坛-中国月球探测计划报告会

欧阳自远院士讲解《空间探测的进展与我国的月球探测》

2006年四月十四日上午9:00整,由广东省科学技术协会主办的《广东科协论坛》在广东大厦国际会议厅举行了精彩的天文航天报告会,邀请了中国航天嫦娥计划的欧阳自远院士讲解国际空间探测的进展与我国的月球探测。

欧阳自远院士会后一一解答了广东省天文学会学者提出关于空间探测飞行器模块化的建议,广东省地理学会学者提出关于广东地区地球遥感单位参与嫦娥项目研究的提问,天文爱好者提出UFO与外星人的等等提问!欧阳自远院士精彩幽默的解答博得与会者的热烈掌声!
广东省天文学会学者老师与欧阳自远院士合影                           

卢钟鹤省长与欧阳自远院士热情握手

欧阳自远院士接受省天文学会学者老师的采访

欧阳自远院士亲切与平易近人的近照

欧阳自远院士与省天文学会韩延老师与彭柏洪老师合影

欧阳自远院士解答华南农业大学天文社学生的提问

欧阳自远院士解答天文爱好者的提问

更多图片,请访问http://gd.sina.com.cn/epmax/index.html

作者: 夜空    时间: 2006-4-15 18:50
照了那么多图片,都没有拍到我的:L,不知道电视台的有没有拍到我:lol

作者: skystar    时间: 2006-4-15 19:09
是吗呵呵那应该尽量往镜头前闯的啊
作者: 夜空    时间: 2006-4-15 19:16
我已经在第一排坐了:L,不过想不到副省长也来了,院士的面子真大啊:lol

作者: skystar    时间: 2006-4-15 22:23
连副省长都来了说明报告会很有影响力,也说明政府对探月工程的高度关注和重视!
作者: 夜猫子    时间: 2006-4-15 23:14
原帖由 夜空 于 2006-4-15 18:50 发表
照了那么多图片,都没有拍到我的:L,不知道电视台的有没有拍到我:lol

赶快去电视台,把那天的录像资料找出来.:lol

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2