天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: 〔转帖〕经典日食图片组 [打印本页]

作者: 江涛    时间: 2006-4-1 16:22
标题: 〔转帖〕经典日食图片组
转自天之文的日食图片

作者: 夜猫子    时间: 2006-4-1 18:32
壮观!最喜欢第三张!
作者: 卢平α    时间: 2006-4-1 19:10
同意夜猫子!!
第二张也很有趣~~~
作者: 江涛    时间: 2006-4-2 22:22
再帖两张

作者: skystar    时间: 2006-4-2 22:52
第二张好奇特呵呵!
作者: 夜猫子    时间: 2006-4-2 23:17
原帖由 江涛 于 2006-4-2 22:22 发表
再帖两张

我的天!这两张好壮观啊,这么大的附件是怎么传上来的?!在我这儿传这么大的附件已经不可能了:o
作者: 江涛    时间: 2006-4-2 23:18
是经过处理的一张,为了显示日冕,这张图片其实是我朋友处理的
作者: 江涛    时间: 2006-4-2 23:21
原帖由 skystar 于 2006-4-2 22:52 发表
第二张好奇特呵呵!

的确花了点时间,不过上传时还算顺利,没有出现无响应的事情
作者: 夜猫子    时间: 2006-4-3 02:16
我也处理了一张,是竖着看的。时间仓促没处理好:lol

作者: 江涛    时间: 2006-4-3 09:57
不错,有机会我也处理几张
作者: Knight    时间: 2006-4-3 13:41
学习中!!!
作者: b777200    时间: 2006-4-3 22:03
又看了一次日食!!!
作者: 江涛    时间: 2006-4-4 19:31
现在非常期待08和09年在中国境内发生的日全食
作者: 夜猫子    时间: 2006-4-4 21:13
但愿天公作美!
作者: 江涛    时间: 2006-4-5 19:33
08年全食发生在新疆境内,那的晴天数还是可以的
作者: 夜猫子    时间: 2006-4-5 19:47
岂止是新疆,我们山西也能看到全食的!
作者: 江涛    时间: 2006-4-5 19:56
我到时可能去新疆看全食,顺便游览看一下祖国的大好河山
作者: 江涛    时间: 2006-4-5 20:02
再上几张

海上日食

海上日食

暂时的黑暗

暂时的黑暗

一组日食图片

一组日食图片

作者: 江涛    时间: 2006-4-5 20:03
再上几张

海上日食

海上日食

暂时的黑暗

暂时的黑暗

一组日食图片

一组日食图片

作者: 夜猫子    时间: 2006-4-5 21:00
不错,“暂时的黑暗”很有创意,还是头一次见日全食时有人拍地面的,别人都在看天,他却在看地,呵呵!
作者: 夜猫子    时间: 2006-4-5 21:08
原帖由 江涛 于 2006-4-5 19:56 发表
我到时可能去新疆看全食,顺便游览看一下祖国的大好河山

不错的主意!
作者: 江涛    时间: 2006-4-6 19:42
人生中能连续两年碰到全食可不容易啊,所以我要抓紧这机会
作者: 夜猫子    时间: 2006-4-6 20:46
确实不容易,记得我第一次看到日食时还是在1986年(要不就是1987年),那时好像是环食,在我们那里看到的是偏食,把太阳遮成一弯细细的月牙,天顿时黑了下来……。自那次以后,一转眼20年过去了,再也没有亲眼目睹过日食!看来我也得好好计划一下,2008年8月1日这一天!
作者: 江涛    时间: 2006-4-7 19:56
恩,还有09.7.22那天
作者: Debug    时间: 2006-4-8 00:50
真希望马上到08年8月1日
作者: 江涛    时间: 2006-4-8 19:41
楼上的兄弟日子要一天一天过的,呵呵
作者: 55555    时间: 2008-6-2 21:14
第2张看不懂
作者: pl02201970    时间: 2008-6-2 22:17

作者: pl02201970    时间: 2008-6-2 22:17
ゥ?uqi
作者: M104    时间: 2008-7-7 09:47
很好很强大

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2