天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: 看看俺新进的寻彗用双筒利器! [打印本页]

作者: 皮侠客    时间: 2006-3-23 22:27
标题: 看看俺新进的寻彗用双筒利器!
今天刚到的,都是自己喜欢的,真是迫不及待啊!呵呵!!

收到的包装是这个样子滴...

看来这个地方在运输过程被挤压过

拆包以后的三脚架,完好。里面还有25x100的包

大箱子里的第一样东西

是8x40超广角双筒

接下来是那个重量级的大家伙

里三层外三层,无数的纸团,多得我直头晕,这些纸团里有学生的作业、有情书,什么都用啊!就是不知道有没有用过擦鼻涕.....

架起来以后看:
25x100+三脚架

8x40超广角,视场9.4度!!

俺已有的设备也嫁到了三脚架上
天狼80/480小画师

博冠15x70双筒——有了25x100,这个不久就要卖掉啦!

几样东西放在一起的对比,感觉很爽啊!

作者: skystar    时间: 2006-3-23 22:39
呵呵看到兄台的帖子我也感到很高兴,:lol望远镜到货是我们爱好者心里最高兴的事。那兴奋是无法言表的。
作者: skystar    时间: 2006-3-23 22:41
都一一讲上来吧。
作者: 皮侠客    时间: 2006-3-23 22:56
1.带微调的三脚架将给跟踪目标带来极大的方便!
2.25x100大双筒将把一切业余级的深空天体轻松的一网打尽!
3.8x40超广角双筒在城市相当于里戴上了一副超级眼镜,看星座不在话下!遇到亮彗星时看彗尾自然是美不胜收!
这几样东西我筹划了几近半年,都是经过深思熟虑的,最重要的是性价比,光学性能也许不是最好的,但绝对是非常实用的。
作者: skystar    时间: 2006-3-23 23:03
都是好货,希望出成绩出成果!
兄台家里装修有些年头了吧呵呵。
作者: 皮侠客    时间: 2006-3-23 23:06
老装修,该换房子了。再换就是顶楼带大平台那种...
作者: 夜空    时间: 2006-3-23 23:27
怎么我看不到图片的,刷了很多次了啊,还是看不全啊?
作者: skystar    时间: 2006-3-24 00:42
应该可以的,明天再试试。
作者: emcemc    时间: 2006-3-24 10:31
羡慕!!!!
作者: Knight    时间: 2006-3-24 11:09
都是好东西,羡慕。
作者: 夜猫子    时间: 2006-3-24 18:20
看来老皮真是对慧星情有独钟啊,祝贺老皮拿到新装备!希望老皮用它发现新目标,一个以自已名字命名的新慧星,那将无尚光荣!我们也跟着沾光了,呵呵!
作者: skystar    时间: 2006-3-24 18:33
原帖由 皮侠客 于 2006-3-23 11:06 PM 发表
老装修,该换房子了。再换就是顶楼带大平台那种...

最好建个天文台,那就心满意足了:lol
作者: 皮侠客    时间: 2006-3-24 21:44
原帖由 夜猫子 于 2006-3-24 06:20 PM 发表
看来老皮真是对慧星情有独钟啊,祝贺老皮拿到新装备!希望老皮用它发现新目标,一个以自已名字命名的新慧星,那将无尚光荣!我们也跟着沾光了,呵呵!

20年前还真“发现”过一颗彗星,约5-6等的亮度,在北天,对照过星图,和任何一个深空天体都对不上号。像彗星,但是在北天、还那么亮,然人有些费解。这目标只看到了那一次,小时候的事了。
作者: skystar    时间: 2006-3-24 21:58
86年几月份呢?不会是哈雷吧
作者: 夜猫子    时间: 2006-3-24 22:00
这么执着以后一定还会有机会发现,不过可得及时申报啊。又看了一遍照片,注意到旁边那辆童车,老皮的儿子有3岁左右吧?一定是子承父业啦,哈哈!
作者: 皮侠客    时间: 2006-3-24 23:39
原帖由 skystar 于 2006-3-24 09:58 PM 发表
86年几月份呢?不会是哈雷吧

这是我当年的观测笔记

这是我当年的观测笔记

作者: 皮侠客    时间: 2006-3-24 23:44
原帖由 夜猫子 于 2006-3-24 10:00 PM 发表
这么执着以后一定还会有机会发现,不过可得及时申报啊。又看了一遍照片,注意到旁边那辆童车,老皮的儿子有3岁左右吧?一定是子承父业啦,哈哈!

儿子4岁多,对天文是有些兴趣,但我却不敢让他摸我的器材,这小子已经给我掰坏过一个天顶了。
作者: skystar    时间: 2006-3-25 09:17
原帖由 皮侠客 于 2006-3-24 11:39 PM 发表

应该是某个星云吧。
作者: Knight    时间: 2006-3-28 15:57
再次看看这个贴子,还是让人兴奋和羡慕不已呀,看来,我们这些镜友一看到镜子就不由自主的有一种冲动!

有空光顾一下我的淘宝小店,呵呵http://shop33422033.taobao.com/
作者: Knight    时间: 2006-3-28 16:01
佩服皮老兄对天文的执着,敬佩!赞赏!
作者: klyxz    时间: 2006-4-16 13:32
非常羡慕啊!
作者: klyxz    时间: 2006-4-16 13:34
叔叔的博冠15x70双筒要卖掉吗?多少钱呢?
作者: 皮侠客    时间: 2006-4-16 21:57
原帖由 klyxz 于 2006-4-16 01:34 PM 发表

别叫叔叔,承受不起,还是叫我老皮吧。15x70暂时不打算卖,不过如果是沈阳本地的同好可以短期借用。
作者: skystar    时间: 2006-4-16 22:31
原帖由 klyxz 于 2006-4-16 01:34 PM 发表

等过段时间论坛会有新货15x70双筒到了,当然质量和博冠一样的呵呵:D
作者: emcemc    时间: 2006-9-13 20:51
原帖由 皮侠客 于 2006-3-24 11:39 PM 发表

用星图回到86年能找的到吗?
作者: bj大风    时间: 2006-9-13 22:28
皮兄的大双选择对头啊,就是老仰着脖子有点累,最好在躺椅上看,旁边沏一壶好茶,放一包美烟,可别有美女,否则望远镜改望近镜了!;P
作者: 皮侠客    时间: 2006-9-13 22:30
原帖由 emcemc 于 2006-9-13 08:51 PM 发表

用星图回到86年能找的到吗?

我尝试找过,但是图上标记的那几颗星也记不住是哪个星座的了。只记得大致方位。
作者: 深蓝    时间: 2006-9-13 23:20
图片看不到啊!
作者: 夜猫子    时间: 2006-9-13 23:24
标题: 回复 #28 深蓝 的帖子
老皮存放原图的那个地址有问题了,明天再试下。
作者: 夜猫子    时间: 2006-9-13 23:26
原帖由 bj大风 于 2006-9-13 22:28 发表
皮兄的大双选择对头啊,就是老仰着脖子有点累,最好在躺椅上看,旁边沏一壶好茶,放一包美烟,可别有美女,否则望远镜改望近镜了!;P

有美女陪你观星?太幸福啦!哈哈!
作者: tian44944    时间: 2006-9-16 22:23
不好意思,发现彗星是我的使命好不,表抢我风头,等大风帮我做好望远镜,我就开始我的寻星之旅了。
我还真看不到你发的图片,也许XP不支持只要的格式吧
作者: tian44944    时间: 2006-9-16 22:33
原帖由 bj大风 于 2006-9-13 10:28 PM 发表

我用双筒一向都是躺在郊外的草地上看的,那份惬意的无与伦比,没有大炮的同好,建议都去弄个7X50来感受星空的美丽吧
作者: 夜猫子    时间: 2006-9-17 09:59
标题: 回复 #32 tian44944 的帖子
同意楼上!

另外,我现在也看不到老皮发的“寻慧星用双筒利器”了!
作者: tian44944    时间: 2006-9-17 18:02
对了,老皮不是有个203的反射吗?用反射寻找彗星应该更适合吧。一直想知道反射照出来的天文图片,论坛里不知道有没有。看了猫翻译的那摄影帖子后,深深的被天文摄影吸引了。

作者: 夜猫子    时间: 2006-9-17 19:27
标题: 回复 #34 tian44944 的帖子
又一位未来的天文摄影高手诞生了!不过你可得有思想准备,天文摄影得吃苦啊!

作者: 皮侠客    时间: 2006-9-17 20:03
原帖由 夜猫子 于 2006-9-17 09:59 AM 发表
同意楼上!

另外,我现在也看不到老皮发的“寻慧星用双筒利器”了!

单位的网站最近遭到攻击,还没有完全恢复。要等到月底了。
作者: 皮侠客    时间: 2006-9-17 20:05
原帖由 tian44944 于 2006-9-17 06:02 PM 发表
对了,老皮不是有个203的反射吗?用反射寻找彗星应该更适合吧。一直想知道反射照出来的天文图片,论坛里不知道有没有。看了猫翻译的那摄影帖子后,深深的被天文摄影吸引了。

203反射是单位的,像质不太好,后天去云南,准备再赶一支好牛回来!:lol
作者: 夜猫子    时间: 2006-9-17 20:14
老皮要去云南了?要去会会昆明苏吧
作者: 皮侠客    时间: 2006-9-17 21:26
原帖由 夜猫子 于 2006-9-17 08:14 PM 发表
老皮要去云南了?要去会会昆明苏吧

对啊!老苏是必访的!:lol
作者: 深蓝    时间: 2006-9-17 22:35
原帖由 皮侠客 于 2006-9-17 09:26 PM 发表

对啊!老苏是必访的!:lol

皮老弟要去云南了!多拍点好照片呀!一路顺风啊!
作者: tian44944    时间: 2006-9-17 22:47
原帖由 夜猫子 于 2006-9-17 07:27 PM 发表
又一位未来的天文摄影高手诞生了!不过你可得有思想准备,天文摄影得吃苦啊!

嘿嘿,完全可以想象的,而且我连防身的短气枪都准备了,我到了冬天就有充足的时间,现在就等大风的大炮了
作者: 皮侠客    时间: 2006-9-17 23:00
原帖由 深蓝 于 2006-9-17 10:35 PM 发表

皮老弟要去云南了!多拍点好照片呀!一路顺风啊!

深蓝兄,这几天车子撞了,要不就去你那里了,云南那边要买什么我可以帮你看看
作者: bj大风    时间: 2006-9-17 23:43
原帖由 tian44944 于 2006-9-16 22:23 发表
不好意思,发现彗星是我的使命好不,表抢我风头,等大风帮我做好望远镜,我就开始我的寻星之旅了。
我还真看不到你发的图片,也许XP不支持只要的格式吧

如果寻彗使用,恐怕得上广角目镜了。
作者: 深蓝    时间: 2006-9-17 23:44
原帖由 皮侠客 于 2006-9-17 11:00 PM 发表

深蓝兄,这几天车子撞了,要不就去你那里了,云南那边要买什么我可以帮你看看

谢谢老弟了!不买什么了!米很紧张,米都被孩子的学校给洗劫一空了.呵呵!!!
作者: 夜猫子    时间: 2006-9-18 17:58
老皮怎么去云南,是飞机还是火车?怎么车子又撞了?惨
作者: 皮侠客    时间: 2006-9-18 19:53
原帖由 夜猫子 于 2006-9-18 05:58 PM 发表
老皮怎么去云南,是飞机还是火车?怎么车子又撞了?惨

飞去,明晚这时候就已经在昆明了。
上次车子刚修好不到48小时,又被撞了,衰啊!:L
作者: 夜猫子    时间: 2006-9-18 21:22
标题: 回复 #46 皮侠客 的帖子
一路顺风啊!在飞机上别忘了拍点眩窗外的蓝天、白云,还有鸟瞰大地的景色!
作者: 皮侠客    时间: 2006-9-18 21:57
原帖由 夜猫子 于 2006-9-18 09:22 PM 发表
一路顺风啊!在飞机上别忘了拍点眩窗外的蓝天、白云,还有鸟瞰大地的景色!

已经准备好了!;P;P
作者: skystar    时间: 2006-9-18 23:53
最好是时实报道啊呵呵。
作者: tian44944    时间: 2006-9-19 23:33
呵呵,期待

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2