天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: 3月19日的月亮 [打印本页]

作者: rcy761126    时间: 2006-3-19 17:59
标题: 3月19日的月亮
这是今早观测彗星后拍摄的月亮

作者: skystar    时间: 2006-3-19 18:35
有具体参数吗?
作者: 皮侠客    时间: 2006-3-19 22:50
什么镜子?色差不小
作者: 夜猫子    时间: 2006-3-20 00:30
我现在越来越怀疑色差是由相机造成的了!我找出了以前拍的一些照片,凡是拍摄远处的景物(特别是用变焦拉近)时,都会产生程度不同的色差,下面这两张是色差最重的,大家看看是不是这个道理?

调整大小 PICT0772.JPG (87.41 KB, 下载次数: 290)

调整大小 PICT0772.JPG

调整大小 PICT0781.JPG (114.64 KB, 下载次数: 287)

调整大小 PICT0781.JPG

作者: rcy761126    时间: 2006-3-20 08:01
参数:
晶华254/1150+25mm目镜
相机:富士S5600
没有接口,就是对目镜拍摄
镜子是没问题的,颜色上的问题是拍摄时相机参数设置造成的
作者: emcemc    时间: 2006-3-20 15:49
越来越觉得猫兄那是天堂了!
作者: skystar    时间: 2006-3-23 12:14
仙境!
作者: 夜猫子    时间: 2006-3-24 18:42
哈哈,这两张照片是在山西五寨沟拍摄,边缘色差很大,看来以后拍摄天文照片出现色差的话还得怀疑照相机,不能一味责怪望远镜啊!
作者: 夜猫子    时间: 2006-3-24 18:44
原帖由 emcemc 于 2006-3-20 15:49 发表
越来越觉得猫兄那是天堂了!

我现在距离这个天堂有点远了,不过来到了更有名的一个地方:五台山脚下!
以后上五台山方便多了,欢迎大家来玩啊!

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2