天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: SkyMap Pro 10中发现的一些有趣现象 [打印本页]

作者: 皮侠客    时间: 2006-3-15 21:45
标题: SkyMap Pro 10中发现的一些有趣现象
我近来喜欢在Sky MapPro 10中看着玩,在星图放大到一定程度之后,发现了一些有趣现象——亮星显得那么孤单,其他恒星(星图中暗至16等)都远远的把这颗最亮的星包围起来,希望有兴趣的同好用你的镜子(口径要大哦)和相机来印证它们。

天琴座--织女星

天琴座--织女星

天鹰座--牛郎星

天鹰座--牛郎星

作者: 皮侠客    时间: 2006-3-15 21:51
继续

猎户座--参宿四

猎户座--参宿四

御夫座--五车二

御夫座--五车二

船尾座的三等星,这个最有趣,像个十字架

船尾座的三等星,这个最有趣,像个十字架

作者: 夜空    时间: 2006-3-15 22:10
最后三张看不到啊

作者: 皮侠客    时间: 2006-3-15 22:18
不好意思,发的有点乱,现在整理好了.
作者: skystar    时间: 2006-3-16 13:44
兄台看的很仔细啊:)
作者: 夜猫子    时间: 2006-3-17 21:58
这是亮星的光芒掩盖了四周的暗星,我好象观测时感觉就是这个样子
作者: 皮侠客    时间: 2006-3-17 22:29
原帖由 夜猫子 于 2006-3-17 09:58 PM 发表
这是亮星的光芒掩盖了四周的暗星,我好象观测时感觉就是这个样子

确实是这样,还有金牛座的毕宿五我没贴出来,恐怖的十字架!呵呵
作者: 夜猫子    时间: 2006-3-18 12:20
贴上来看看这个十字架是什么样子
作者: 1900    时间: 2006-3-30 19:49
确实有很多这样的区域,我也收集了一些,一直不知道是怎么回事

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2